您的位置:首页 >科研之窗>信息在线>详细内容

信息在线

做一个勤于笔耕的研究型教师——城区幼儿园教师征文写作专题培训

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-04-12 13:08:00 浏览次数: 【字体:

?

为了提高教师论文撰写能力,助力教师们的专业成长。4月11日下午,城区幼儿园教科室钱霞主任组织教师开展征文写作专题培训。

写好一篇文是每位优秀教师必备的业务素质,写出一篇高质量、有价值的论文,是每一位教师共同的期盼。钱主任从教师论文写作无法的回避问题开始分析,引导大家展开重拾笔墨的思考:写好一篇文不仅是工作的需要,也是教师个人成长的需要。钱主任聚焦教师对论文撰写的困惑,以问题为导向,结合实例从论文的选题、拟题、摘要、正文撰写等方面,详细讲解了论文的写作过程。特别是针对教师在论文立论、推论和表述的科学性上,出现的几个常见问题:观点模糊无序,不列提纲少角度;无取舍堆砌材料,不得要领少深度;论述杂乱无序,不够严谨少力度。钱主任一一举例,分析,并讲解对策,让在座的老师们茅塞顿开。

此次培训让老师们不仅掌握了论文的写作技巧,也明白了,工欲善其事必先利其器,要想把工作做好,得找到做好工作的办法,这些办法就是从我们实践、思考、总结、提炼中来。做一个勤于笔耕的研究型教师,这是教师专业成长有效的途径。


?

b7655b00d4114af0afda54ffeebdbf41.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 撰稿:王梦兰

?