您的位置:首页 >科研之窗>信息在线>详细内容

信息在线

抓重点,明方向,助力课题研究

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-03-11 16:05:00 浏览次数: 【字体:


2019年3月11日下午,在城区幼儿园多功能厅,城幼教科室组织开展了课题研究推进会。推进会由教科室钱霞主任主持,各园部教研组长及本轮微型课题承担教师到会参与。

本次课题研究推进会分为两个环节进行。第一环节由教科室许晓萍副主任就城幼主课题研究的结题工作做了具体的部署,针对每月重点工作做了逐一的解读及操作指导。许主任尤其指出:一线教师必须实实在在地根据专题研究计划,结合班级实际来开展课题研究工作,注重收集过程性资料。

第二环节钱霞主任围绕“课题研究进程中普遍存在的问题及对策”作了详细和生动的阐述,围绕微型课题研究中的具有共性的问题,如过程资料积累环节中“重首尾轻过程”“重数量轻质量”等问题。以几个在研微型课题为例,提出了有针对性的指导意见。随后还对微型课题研究手册进行了填写说明和深入解读。 ?

通过本次推进会,老师们对本学期主课题结题工作有了整体的了解,并对自己的工作开展有了规划,对于阶段性重点工作也做到了心中有数。在研讨与分享过程中,老师们都表示:经过这次的微型课题研究梳理,对于普遍存在的问题有了清晰的认识,在下一阶段研究过程中,将细化、优化研究实践,规避问题,运用有效策略高效完成课题研究的工作。


3bde813d30c145c4aa850365ea2b9eac.jpg

?

撰稿:肖亚

照片:叶思仪