您的位置:首页 >教育传真>幼儿活动>详细内容

幼儿活动

区域展评 互学共长——城区幼儿园开展重点打造区域展评活动

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-05-16 16:05:00 浏览次数: 【字体:


区域活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们在自主选择中游戏学习的快乐活动。为了深入贯彻《指南》精神,挖掘主题课程资源,彰显班级区域特色,促进幼儿个性发展,提升教师专业能力,城区幼儿园分别于2019年5月14日和5月16日,对分园及本部各班的三个重点打造区域,进行了观摩和展评。

在活动中,老师们针对班级幼儿的年龄特点和兴趣需要,有效利用现有空间,合理布局,与幼儿共同策划、布置,结合本班主题活动或生成课程进行拓展延伸,在每个区域投放实用性、层次性、创意性、可操作性、低结构的丰富材料,创设出富有童趣、贴近生活、特色彰显、形式各异的区域环境。幼儿在活动中自主选择、不断尝试、充分操作,体验探索与发现的乐趣。

本次展评活动,让各园部老师互相学习、共同成长,对区域的创设和有效开展起到了良好的促进作用,最终真正促进幼儿的发展。

?

8a7efe27c4fd46088ebc5f4c90cf6304.jpg

c2fded05a6cf4fb2b75a7135af8a370d.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 撰稿:朱荣坤