您的位置:首页 >教育传真>幼儿活动>详细内容

幼儿活动

防震常识践于行 遇险有方不可慌

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-05-10 16:20:00 浏览次数: 【字体:


为进一步提高全园师生的应急反应能力和自救互救能力,掌握应急避震的正确方法,城区幼儿园组织全体幼儿和教职工在5月10日上午进行地震应急疏散演练活动。

演练前幼儿园组织召开了演练专项会议,熟悉流程,明确分工,确保演练顺利、有效开展。会后各班通过观看地震视频、老师讲解等方法向幼儿介绍有关地震知识,学习应急避震等自救方法。

随着警报声的响起,地震演练正式开始。“现在地震来袭,全体紧急避险!”听到信号后,孩子们运用所学的避震知识,迅速寻找墙角、桌子下方等安全地带,双手护住头部,进行室内避震。“紧急避险结束,全体师生立即向操场疏散!”带班老师组织幼儿拿好小枕头护住头部,成两路纵队排队,由带班老师带队,保育老师在队伍中间,配班老师在确认无人遗留后离开教室,跟随在队伍后方,三人协调带领本班幼儿有序疏散。到达操场安全集结区域后,每班按四路纵队蹲下,带班老师及时清点安全撤离人数,并填写“集结人员报告统计表”上报本班安全撤离情况。

演练结束后,园部总指挥对本次活动做了总结。整个演练活动紧张有序、有条不紊,从理论到实践让幼儿充分了解到地震及应急避险知识,全园师生的应急逃生能力再次得到提高。居安思危,才能应急有方,遇险不慌,在今后的工作中,城区幼儿园将不断努力,创设更加温馨、和谐、平安的校园环境。

?

bcde02589d0f4bfa8d1279a554f5e5bc.JPG

14e306f53a734544a996e46849f63690.JPG

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?撰稿:顾雨清 ? ?

?