您的位置:首页 >党工阵地>党旗飘扬>详细内容

党旗飘扬

“规范党员干部网络行为”开放式主题党日——城区幼儿园党员学习活动

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-05-17 16:10:43 浏览次数: 【字体:


为做好新形势下的意识形态工作,进一步深化全体党员对于意识形态的认识,2019年5月17日,吴中区城区幼儿园党支部以“规范党员干部网络行为”为主题开展党日活动,就全面规范网络行为及做好网络领域意识形态工作,对全体党员进行了再学习、再教育。

活动中,首先,支部书记杨红向大家传达了习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神。她强调,要按照中央要求和省委部署,牢牢把握网上意识形态工作的领导权和主动权。要加大网上正面宣传力度,弘扬主旋律、传播正能量,把握好网络意识形态的正确方向。要依法依规管好网络,营造清朗的网络环境。然后,支部书记还组织全体教职工一起学习了《关于规范党员干部网络行为的实施办法》。告诫大家,要时刻绷紧网络安全文明的弦,从自己做起,不随意转发、评论未经证实的网络言论,对于他人网络不实言论要敢于发声阻止。在工作中不得随意把重要信息泄露到网络上,筑牢网络意识形态防线,自觉维护党的形象。最后,为进一步规范党员干部网络行为,构建风清气正的网络环境,打造一支优秀的党员干部队伍,城区幼儿园党支部组织全体党员进行“规范党员干部网络行为”知识问答。通过问卷考试,全体党员进一步明确了网络行为规矩,牢固树立“四个意识”、严格遵守党规党纪、成为网络行为模范的执行者。

通过本次“开放式”主题党日活动,给全体党员进行了一次很好的理论充电和党性教育。大家纷纷表示,要守好思想意识形态阵地,起到引领示范作用,为城区幼儿园营造干净、纯洁和正能量的舆论环境。

?

00c4ca9dd0f140cabf4260b8d8aa945c.jpg

c023fe07a7bd4abbbe402794e1fede80.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 撰稿:邵婷