平安校园

  • 30 2019-06
    为了进一步加强城区幼儿园全体师生的食品安全意识,提高安全防范水平,根据《关于开展2019年吴中区食品安全宣传周活动的通知》(吴食安委办发〔2019〕13号)精神,城区幼儿园于2019年6月19日至6月30日开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的…
  • 10 2019-05
    为进一步提高全园师生的应急反应能力和自救互救能力,掌握应急避震的正确方法,城区幼儿园组织全体幼儿和教职工在5月10日上午进行地震应急疏散演练活动。演练前幼儿园组织召开了演练专项会议,熟悉流程,明确分工,确保演练顺利、有效开展。会后各班通…
  • 26 2019-04
    为了更好的提高食堂工作人员的技艺技能,丰富幼儿的点心品种,城区幼儿园开展了“食堂人员创意面点”制作比赛。比赛中,食堂参赛人员对面点的原材料进行了创新和拓展,增添了南瓜、紫薯等材料,还选用了葡萄干、红豆等作为辅助材料,通过擀、捏、包、切…
  • 09 2019-04
    饮食卫生和食品安全对于幼儿的成长起着非常重要的作用,要保证幼儿健康成长,合理的营养是必要的条件。城区幼儿园始终重视幼儿的膳食管理工作,为了保障幼儿生长发育和活动所需的营养,加强幼儿的膳食管理,于2019年4月9日下午召开本学期全园膳食委员会…
  • 03 2019-04
    “道路千万条,安全第一条”。暖春三月,为了让小朋友更好的了解安全常识,学习自我保护的方法,城区幼儿园展开了一系列“安全自护”主题教育活动。活动中小朋友们在老师的带领下通过观看图片、视频等方式,了解了火灾的危害性,知道了很多的防火知识。…
  • 13 2019-03
    安全是幼儿园工作的重中之重,为了提升教职工的安全意识和对急救知识的了解,有效保障孩子的生命安全,3月13日下午,城区幼儿园邀请苏大附一院急诊科四位医护人员来园,给城幼的教职工进行急救知识的培训。培训中,李小琴医生以“急救技能就在你身边,…
  • 21 2019-02
    为全面贯彻党的十九大精神,切实做好中国特色社会主义新时代背景下的校园安全工作,进一步保障师生安全和校园稳定,提高保安的安保水平,城区幼儿园于2月21日下午召开了全体保安会议。会议由顾琼副园长主持,各园部负责人一同参加了会议。会上首先由顾…
  • 09 2018-11
    消防安全是幼儿园安全工作的一项重任。为进一步增强全体师生消防安全防范意识和自救自护能力,城区幼儿园四个园部于11月9日上午同时开展应急疏散演练活动。当警报声响起,现场总指挥发出指令后,带班老师立即发出疏散指令,孩子们停止正在进行的活动,…
  • 24 2018-10
    幼儿园安全工作重于泰山,为进一步强化全园教职工消防安全责任意识,掌握消防安全专业知识,城区幼儿园于2018年10月24日下午,特邀吴中区消防中队曹杨指导员到园开展消防安全培训活动。培训期间,曹指导员首先讲解了火灾预防的基本常识,如火灾种类,灭…
  • 11 2018-05
    防震减灾 平安常在为了进一步普及防灾减灾知识,增强广大师生的防灾减灾意识,提高自救自护能力,城区幼儿园于5月10日上午开展地震应急疏散演练活动。为了提高演练效果,幼儿园制定了详细的演练方案,围绕如何避震、如何逃生开展了各种形式的地震知识宣…
首页 1 2 尾页 共12条信息/共2页 转到第